Paolo Puppo lancia a 71,21

30 Settembre 2019

Nella Finale B  del CdS Allievi Gruppo Tirreno al Paolo Rosi di Roma

di Franco Buzzacchino

Allo Stadio Paolo Rosi di Roma si è svolta la finale B Nazionale dei societari allievi del Gruppo Tirreno alla quale hanno partecipato 6 società pugliesi, 4 maschili e 2 femminili. Per il settore maschile la manifestazione è stata vinta dall’Atletica Winner Foligno con punti 176 con il miglior piazzamento per le pugliesi ottenuto dall’Atletica Amatori Cisternino giunta al 3° posto con 160 punti; 8a classificata l’Aden Exprivia Molfetta con punti 142, al 10° posto Futurathletic Team Apulia con 123 punti ed infine al 13° posto con 102 punti Enterprise Giovanni Atleti Bari. E proprio un atleta di  quest’ultima società è stato il maggior protagonista della gara più bella della manifestazione: parliamo di Paolo Puppo che per aver  ragione sull’ostico avversario il napoletano Simone Cuciniello, ha dovuto migliorare per ben due volte il suo p.b. nonchè record regionale della categoria allievi della gara di giavellotto. Al 4° lancio ha sfiorato la barriera dei mt. 71 con la misura di mt. 70,93 e poi al 6° lancio con mt. 71,21 andando ad occupare la settima posizione nella graduatoria all time della specialità della categoria allievi. Cuciniello si è fermato alle soglie dei 70 mt. con 69,35.

Davide Lorusso della Futurathletic Team Apulia ha realizzato una doppietta vincendo senza problemi la gara di salto in alto con la misura di mt. 1,95 e con po’ di maggiore sofferenza quella di salto triplo, realizzando mt. 13,71 misura ottenuta al primo tentativo in una gara nella quale è stato tallonato dal marchigiano Edoardo Silvestri giunto secondo a soli 3 cm.

Altro grande protagonista è stato Raffaele Augimeri dell’Aden Exprivia Molfetta nei 2000 st. anch’egli interprete di una gara molto combattuta con il romano Valerio Spalletta; i due hanno tagliato il traguardo distaccati solo di 1” circa con Raffaele che ha chiuso in 6.05.57 crono vicino al suo primato regionale. Raffaele ha portato punti preziosi per la sua società anche con la gara dei mt. 800 ove si è classificato al 2° posto con il tempo di 1.59.30 precedendo di 14 centesimi Giovanni Perrone dell’Atletica Amatori Cisternino giunto terzo.

In campo maschile citiamo ancora Giovanni Vittorio dell’Aden Exprivia Molfetta 3° nei mt. 3000 in 9.30.19, stessa posizione di classifica di Michele Sabatiello della Futurathletic Team Apulia nei mt. 110 hs in 15.85 che ha preceduto di 3 centesimi Davide Capobianco dell’Exprivia Molfetta; quest’ultimo è giunto quarto nei mt. 400 hs chiusi in 59.12. Ancora al 3° posto Marco Mastrapasqua dell’Atletica Amatori Cisternino nel  lancio del disco con mt. 42,05.

In campo femminile l’Alteratletica Locorotondo si è classificata al 4° posto totalizzando 145 punti con la vittoria che è andata all’Atletica Arcs Cus Perugia che ha totalizzato 176 punti; l’altra squadra pugliese l’Athletic Academy Bari, si è classificata al 13° posto con 93 punti.

Per i colori pugliesi la gara più bella è stata quella dei mt. 800, con doppietta di Alessia Muciaccia dell’Athletic Academy Bari giunta sul traguardo al primo posto in 2.19.18 precedendo di 69 centesimi Martina Marseglia dell’Alteratletica Locorotondo; in evidenza anche Dalila Gadaleta dell’Athletic Academy Bari e Andreina Ripa dell’Alteratletica Locorotondo nei mt. 200 giunte 2a e 3a nella serie migliore rispettivamente con i tempi di 26.50 e 26.59. Dalila si ripete nei mt. 400 classificandosi al secondo posto in 59.17. 2° posto di Maria Mastrapasqua dell’Alteratletica Locorotondo nel salto in alto con mt. 1,50, stessa misura della vincitrice della gara la toscana Rocio Alejandra Gigena. Infine la vittoria della staffetta 4 x 400 dell'Athletic Academy Bari composta da La Forgia Martina Pia - Muciaccia Alessia - Cafagno Eliana - Gadaleta Dalila Teresa gara chiusa in 4.04.57.