Allievi, titolo italiano per Lukaszek e Disabato

19 Giugno 2022

A Milano nella Arena Civica

La Puglia si veste d’oro anche ai Campionati Italiani Individuali su pista Allievi organizzati nel fine settimana nell’Arena Civica “Gianni Brera” di Milano. CAMPIONI ITALIANI: Due i titoli italiani conquistati dagli atleti pugliesi insieme ad altre 2 medaglie d’argento, altrettante di bronzo oltre ad un 4° posto con tanto di nuovo primato regionale di specialità, un 5° posto e due sesti. I due titoli italiani sono arrivati dai piedi di Giuseppe Disabato, marciatore dell’Amatori Atletica Acquaviva, che ha chiuso i 10km nel tempo di 46:17.81, e dai lanci della foggiana Martina Lukaszek (US Foggia) che ha lanciato il proprio disco alla misura 39.86mt.

ARGENTO. Sul secondo gradino del podio sono saliti Letizia Gabriele (Alteratletica Locorotondo), 2^ sui 400hs in 1:03.50 e Michele Di Carlo (US Foggia), 2° nell’asta con 4.35mt.

BRONZO.

Di bronzo le medaglie conquistate entrambe da Giacomo Catalano (Amatori Atletica Cisternino), 3° sui 110hs con 14”20 (nuovo primato regionale) e sui 400hs con il crono di 54”22.

GLI ALTRI. Nella 4x400 femminile Yasmine e Jacqueline Akakpovi, Melania Muciaccia e Eleonora Caponio (Elite Giovani Atleti Bari) si piazzavano al 4° posto stabilendo il nuovo primato regionale di specialità nel tempo di 3:56.87. Alessandro Danza (US Foggia) finiva al 5° nei 100mt in 11”04 mentre nella Finale 2 della stessa specialità Omar Maggiore (Folgore Brindisi) chiudeva al 2° posto in 11”12. Adolfo Colasanto (US Foggia) e Matteo Masnada (Elite Academy Bari) si piazzavano al 6° posto rispettivamente nell’alto (1.92mt) e nel lungo (6.59, vento +2.9) e infine Vittorio Gentile (U.S. Foggia) 8° posto nel giavellotto (53.62 mt).