Cassino - Festa del cross, Selvarolo Campione Italiano, Cecere di bronzo

10 Marzo 2024

La Puglia dei Cadetti chiude al 10° posto nel maschile, al 13° nel femminile ed è 12^ nella classifica combinata

A Cassino, sede della Festa del Cross, i Campionati Italiani Individuali e di società di Cross valevoli anche per le classifiche dei Campionati Italiani per regioni Cadetti, nel giorno del primo titolo italiano assoluto di Pasquale Selvarolo (Fiamme Azzurre / Atletica Pro Canosa), campione sui 10km assoluti-promesse di cross, la Puglia delle campestri porta a casa il 3° posto di Stefano Cecere (Amatori Atletica Cisternino Ecolservizi) che è di bronzo nella categoria promesse e 14° nella classifica generale assoluta. Tra le allieve Viviana Marinelli (Atletica Fiamma Giovinazzo) è 9^ nei 4km nella categoria allieve, infine Rebecca Volpe (Alteratletica Locorotondo), 10^ nei 3km promesse.

SOCIETA’. Nelle classifiche dei Campionati di Società l’Atletica Pro Canosa conquista il 21° posto nella graduatoria Senior-promesse maschile, la Elite Giovani Atleti Bari è 23^ in quella dei CdS Allieve e 26^ in quella Allievi, l’Alteratletica Locorotondo chiude al 25° posto tra le Allieve, l’Amatori Atletica Acquaviva è 25^ nella classifica Junior maschile e 38^ in quella Allievi, infine Atletica Bitritto e Bitonto Runners, rispettivamente 49^ e 50^ nella classifica dei CdS Senior-promesse femminile.

CADETTI. La Puglia dei Cadetti chiude al 10° posto nel maschile ed al 13° nel femminile ed è 12^ nella classifica combinata di categoria. Il commento del responsabile del mezzofondo pugliese, Maurizio Leone: “Torniamo da Cassino con una prestazione che giudico sufficiente realizzata su un percorso molto tecnico, un percorso mosso, lungo una bella collina dove gli appoggi non erano proprio dei più comodi ed il fango per fortuna non eccessivo a chiudere il cerchio di una gara che alla fine è risultata piuttosto impegnativa. I nostri ragazzi hanno fatto bene rispettando quello che era nelle loro possibilità in questa fase molto particolare per la crescita di questi giovani atleti. In ogni caso va bene così, sono contento del lavoro svolto fin qui ma è chiaro che i risultati dipendano da tanti fattori, dobbiamo essere realisti e dobbiamo contestualizzare e guardare avanti pensando sicuramente alle prossime occasioni agonistiche”.

STAFFETTE MASTER. La Puglia conquista 4 medaglie d'argento nelle staffette. L'Atletica Pro Canosa giunge 2^ nella catagoria M40, la A.S.D. Daunia Running 2^ nella categoria M50, la S.S.D. Dynamyk Fitness 2^ nella categoria M55 ed infina la Pedone Riccardi Bisceglie 2^ nella catagoria M70.