I risultati indoor del 28 e 29 gennaio

03 Febbraio 2023

Penultimo fine settimana di gare a Carrara, dedicato principalmente alle atlete della categoria Ragazze e Cadette.

Cadette

Grande prestazione di Anna Simonini (C.G. Atletica Costa Etrusca) che, reduce da un infortunio che ne ha limitato il rendimento nella passata stagione, vince il titolo toscano sia sui 50 metri (6"85) che sui 50 hs dove stabilisce la nuova migliore prestazione italiana under 16 (7"93).

Sugli 800 metri, Diletta Ballerini (Libertas Atletica Valdelsa) precede sul traguardo la sorella Gaia e vince con il tempo di 2'20”61.

Nel getto del peso vittoria di Viola Spagnolli (San Giuliano Sport) con un lancio a 9,40 m.

Ragazze

Nella categoria ragazze, ottima prestazione di Valentina Lule (Atletica Sestese Femminile), che stabilisce la migliore prestazione toscana di categoria nella gara dei 50 hs con il tempo di 8”12. Teresa Bianchi (Atletica Firenze Marathon) con 9”56 premiata come prima atleta del 2011.

Sui 50 metri, la campionessa toscana è Alessandra Micheletti (CG Atletica Costa Etrusca) con 7”47 in finale; titolo anche per Greta Lorenzini, atleta del 2011, tesserata Atletica Libertas Unicusano Livorno, con 7”61.

Atletica Sestese Femminile che sale sul primo gradino del podio anche nel getto del peso con Livia De Meo con la misura di 8,43 m; Elisabetta Bracciali è la prima delle nate 2011 con 6,28 m.

Negli 800 metri si mette in luce Giulia Bini (Libertas Atletica Valdelsa) che vince in 2'31”32; medaglia d'oro anche per Giada Gargani (UISP Prosport Scandicci) al primo anno di categoria che chiude in 2'46”77.

La staffetta 4x1 giro ragazze vede imporsi il quartetto dell'Atletica Sestese Femminile composto da Sara Cassinelli, Alessia Esposito, Letizia Pergolini e Valentina Lule, con il tempo di 1'35”23.

Tra i Cadetti titolo toscano per l'Atletica Calenzano che con Guido Rossi, Matteo Casatori e Niccolò Angeli ottiene il miglior tempo nella staffetta 3x2 giri.

Da registrare l'ottima prestazione di Milo Allori (Pistoiatletica1983) che nei 50 hs stabilisce il nuovo record toscano cadetti con il tempo di 7”57; nelle stessa gara, Matteo Scalera (Libertas Atletica Valdelsa), abbassa ulteriormente il tempo della migliore prestazione toscana under 16 in 7”85.

Nella gara del getto del peso da 7,26 kg buona prova di Matteo Garofalo (Toscana Atletica Jolly) che scaglia l'attrezzo a 15,36 m e vince il titolo toscano assoluto.

Nella velocità, titolo toscano assoluto a Gianmarco Plenzik (Toscana Atletica Jolly) che vince la finale dei migliori in 6”20; tra le donne, primo posto per Michela Barotti (Atletica Libertas Unicusano Livorno) con il tempo di 6”70.

A Firenze, bella prestazione di Edoardo Borchi che vince il salto in lungo cadetti con la misura di 6,24 m che lo pone provvisoriamente in testa alle graduatorie stagionali di categoria. Nel salto triplo in evidenza Marco Mangani (Prosport Firenze) che vince il titolo regionale cadetti con la misura di 11,80 m.

Nel salto triplo femminile, titolo toscano cadette per Delia Mongatti (Atletica Prato) che atterra a 9,96 m.